横浜ベイシェラトンでメロンと柑橘の甘さを堪能!贅沢ナイトスイーツブッフェ開催

文●横浜LOVEWalker

  • お気に入り
  • 本文印刷
 

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜メロン&シトラス〜を4月2日から5月29日の毎週水曜と木曜に開催する。会場は2階ラウンジ「シーウインド」で、料金は一人6,800円、子供(4歳〜未就学児)は3,400円だ。

 このナイトスイーツブッフェは、静岡県産マスクメロンや赤肉メロン、デコポンなどの旬の果実を豊富に使用し、ペストリーシェフがこだわり抜いたスイーツが並ぶ。また、杏仁パルフェグラッセを用いた「スペシャルアシェットデセール」は、マスクメロンのスープやココナッツのソルベとともに、フランス料理のようなデザートとして楽しめる。

 ライトミールも充実しており、サラダやオードブル、サンドウィッチ、テーターポテトなどを一部ブッフェスタイルで堪能できる。さらに、アフタヌーンティーセットもあり、メロンと柑橘をテーマにしたスイーツやセイボリーが用意され、こちらも大きな注目を集めている。

■関連サイト