このページの本文へ

1月7日から全国販売

松屋史上“最辛”メニュー「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」シビれる辛さ、クセになる旨さ

2024年12月26日 19時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
松屋「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」

 松屋は2025年1月7日10時から、新メニュー「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を全国の店舗(一部店舗を除く)で販売します。

松屋「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」

▲水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~ 1180円
※持ち帰り可能(みそ汁は別途80円)

 水煮牛肉は、鶏ベースのスープにたっぷりの唐辛子、花椒、辣油を加えた四川風の激辛煮込み料理。

 やわらかい牛肉とシャキシャキとした玉ねぎやキャベツの甘味を、アツアツの激辛スープで煮込んでおり、“松屋史上最も辛い”激辛メニューに仕上がっているそう。

 こちらは9月に一部店舗にてテスト販売されたメニューで、今回、全国展開されることになりました。

 さらに、1月7日10時~1月21日15時の2週間限定で、モバイルクーポンを利用すると、通常価格1180円のところを50円引きで購入できます。

激辛好き必見!

 寒い季節にぴったりの激辛メニューが登場。お正月の優しい和食と対照的な刺激の強い中華は、一段と寒いこの冬にぜひ試したくなります。モバイルクーポンでお得に楽しめるのも嬉しいポイント。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧