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一風堂、冬の風物詩「味噌赤丸」 奥行きのある味の変化も楽しめる

2025年01月03日 16時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

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冬の贅沢、今年も!

 一風堂は1月8日より全国の対象店舗にて、「味噌赤丸」(1050円)を期間限定で販売する。

「味噌赤丸」が今年も登場

 一風堂が2012年から毎年のように冬季に販売し続けてきた、冬の風物詩ともいえる一杯が今年も登場。

 「味噌赤丸」は赤味噌、麦味噌、合わせ味噌の3種の味噌に一風堂のなめらかなとんこつスープを合わせ、コク深く濃厚でありながらも飲みやすいのが特徴。一味や和山椒入りの特製調味料がスープをキリッと引き締めるという。

 麺は、濃厚スープがほどよく絡む中太ちぢれ麺を採用。トッピングのバラチャーシューは、店内で炙ることで香り豊かに、かつ余分な脂を落とし旨味を凝縮するとのこと。

 さらに、ネギやレッドオニオン、もやし、味噌ラーメンにぴったりなバターと焼きコーンをトッピング。一風堂の「赤丸」ならではの辛味噌と特製香油を混ぜながら、奥行きのある味の変化も楽しめるそうだ。

写真は「極 味噌赤丸」(1490円)

 よりぜいたくに楽しみたい人には、炙りチャーシュー計2枚、半熟味付き玉子半個、のり2枚トッピングの「極 味噌赤丸」(1490円)もおすすめだそう。

年始の楽しみに

 一風堂のこだわりの一杯がこの冬も登場。新年の楽しみの1つに入れておきたい。

 販売はなくなり次第順次終了。早めの来店が良さそうだ!

(※文中の価格は税込)

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