ヒルトン東京がアフタヌーンティープラン『シルク・ドゥ・グリル&ストロベリー』を開始!
ヒルトン東京は12月27日から4月中旬まで、メトロポリタングリルにてアフタヌーンティープラン『シルク・ドゥ・グリル&ストロベリー』を開催する。料金は一人6,400円(土・日・祝日は6,900円)で、毎日15時から17時の2時間制で提供されるという。
このプランは、特製サーカスワゴンのアフタヌーンティースタンドに乗せた肉料理と、10種類の苺スイーツをビュッフェ形式で楽しむことができるのが特徴だ。グリルカウンターでは、桜の薪でスモーキーな風味に仕上げた肉料理4種類を提供。ポルケッタやステーキ、スパイシーソーセージ、バターミルクチキンウィングなど、多彩な料理が味わえる。
デザートのスイーツルームには、ホテル1階「マーブルラウンジ」のストロベリースイーツビュッフェより選りすぐりの10種類が揃う。ストロベリータルトや苺レアチーズケーキ、アサイーと苺のオーツミルクシェイクなど、苺スイーツの甘酸っぱい香りに包まれる空間で、好きなものをお好きなだけ楽しめるという。