冬の味覚を満喫!横浜ビブレ屋上に期間限定の「牡蠣小屋」がオープン

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 BAKERUが運営する「BACK YARD -Brooklyn Park Yokohama-」が、12月1日から2025年2月28日まで、横浜ビブレ屋上にて冬季限定の「牡蠣小屋」を開催する。

 横浜ビブレの屋上に展開される「BACK YARD -Brooklyn Park Yokohama-」は、ストリートカルチャーの要素を取り入れた広さ1,000㎡を超えるルーフトップパークだ。都会の景色を背景に、90分間好きなだけ楽しむことができる焼き牡蠣食べ放題コースが特徴。同施設では、焚火エリアやテーブル席を完備しており、アートや音楽とともにアーバンスタイルのBBQを楽しむことができるという。

 焼き牡蠣のほか、牡蠣キムチチゲ鍋やきのこと貝の贅沢寄せ鍋など、バリエーション豊かな料理も楽しめる。さらに、はまぐりなどの焼き貝各種や日替わりの厳選日本酒、豊富なアラカルトメニューも取り揃えている。グループでの宴会、女子会、カップル、ご家族でのお食事など幅広いシーンで利用可能だ。

■関連サイト