横浜ロイヤルパークホテルで開催!年末年始スイーツフェアで華やかな新年を迎えよう

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 横浜ランドマークタワー内の横浜ロイヤルパークホテルでは、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて「年末年始スイーツフェア」を開催する。期間は12月27日から2025年1月3日まで、華やかでユニークなスイーツ3種類が登場する。

 このフェアの注目商品は、門松をモチーフにした「門松ケーキ」。緑の竹を抹茶ホワイトチョコレートガナッシュで表現し、アプリコットジャムを挟んだスポンジがホワイトチョコレートの土台に乗っている。1月1日から1月3日までの限定販売で、価格は2,300円だ。

 また、名古屋コーチンの卵と和三盆を使用した「Yokohama Royal Park Hotel 極 和三盆ロールケーキ」は、1月1日から1月3日までの間に手に入る。ふわふわとした食感が特長で、価格は2,300円となる。さらに、しっとりとした国産栗の風味が楽しめる「和栗シフォンケーキ」(1,800円)も12月27日から1月3日までの販売期間限定で用意される。

 いずれのスイーツもデリカが11:00〜19:00、ラウンジが11:00〜18:30(ラストオーダー)営業の中で購入可能だ。

■関連サイト