この旨みに震える~~~!プリップリジューシーな牡蠣が味わえる専門店がオープン

文●風都ナツメ(LoveWalker編集部)

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「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」の「焼き牡蠣全種盛り合わせ」

(真ん中下から時計回りに)「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」「オイスターロックフェラー ~オランデーズソースとほうれん草~」「ガーリックバターと香草パン粉の焼き牡蠣」「オイスターキルパトリック ~トマトとベーコン、BBQソース~」「トリュフソースのカルボナーラ風焼き牡蠣」「ブルギニョンバターの焼き牡蠣」

 冬になると食べたくなるのが牡蠣。私も先日この秋冬初の牡蠣鍋を食べて、改めてその美味しさに震えています。

 大手町にも新たな牡蠣専門店「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」がオープンしますよ。行かねば!

牡蠣の食べ方は無限大!

 11月12日(火)、カキをカジュアルに楽しめる店「8TH SEA OYSTER Terrace」がオープンします。

焼き牡蠣全種盛り合わせ
¥3,300(税込)

 焼き牡蠣6品の盛り合わせ。バターを乗せたりカルボナーラ風だったり、焼き牡蠣のアレンジの幅に驚かされる一皿です。

牡蠣のフリット ~レモンあんの揚げ出し~
1ピース ¥660(税込)

「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」の「牡蠣のフリット ~レモンあんの揚げ出し~」

 生牡蠣をふんわりサクッと揚げたフリット。レモンの酸味がよく合います。

牡蠣と九条ネギのアヒージョ
¥1,199(税込)

「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」の「牡蠣と九条ネギのアヒージョ」

 プリプリの牡蠣と九条ネギがたっぷり入ったアヒージョ。牡蠣のうまみが口いっぱいに広がります。

 牡蠣をメインに、多彩なシーフード料理も用意しているのでシーンを選ばず使えそう。今年の忘年会の候補に入れておきたいと思います!

「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」店舗イメージ

8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店
住所:東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH Terrace 1F
電話番号:050-1722-7808(AI電話)
営業時間:月~金11:00~15:00(LO. 14:30)17:00〜23:00(L.O22:00)
     土・祝11:00~15:00(LO. 14:30)17:00〜22:00(L.021:00)
定休日:日曜日(三連休の場合、最終日が定休日)


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。