そごう横浜店で「秋の大九州 味と技めぐり」開催:グルメと工芸が一堂に!

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 そごう横浜店は10月23日から11月6日までの期間、8階催会場で「秋の大九州 味と技めぐり」を開催する。前半と後半に分かれ、合計約85店舗が参加。前半は10月23日から29日、後半は10月31日から11月6日まで。

 九州各県の名産を一挙に集めたこのイベントでは、福岡県の「明太子」を使った贅沢おにぎりや、豆菓子のほか、モンブランなど秋ならではのグルメが登場。また、イートインでは長崎のちゃんぽんや、黒豚とんこつスープのスペシャルらーめんを味わえる。

 グルメだけでなく、工芸品も魅力的だ。薩摩切子の天開タンブラーや、10年寝かせた木を使ったつげ櫛など、九州地方の職人の技が光る逸品も多数揃うという。

 各日の整理券は、地下2階正面入口で午前9時30分から配布され、参加者数に限りがあるため早めの到着が推奨される。この秋は、そごう横浜店で九州の魅力を存分に楽しむ絶好の機会だ。

■関連サイト