⻲屋良⻑は秋季限定で「スライスようかん 焼き芋」(594円)を販売中。11⽉下旬頃までの販売予定。
話題となった「スライスようかん」
期間限定フレーバー
羊羹を薄いシート状にした「スライスようかん」に、秋限定の「焼き芋」味が今年も登場する。
スライスようかん 焼き芋は、濃厚な焼き芋に⾃家製キャラメルと⽣クリームを配合し、ほんのりシナモンを効かせた洋⾵仕⽴て。
トーストするとトロリと溶けて、スイートポテトのようなリッチな味わいが楽しめるという。
アクセントに沖縄の塩を効かせた「焦がしバター⽺羹」をのせており、最後まで飽きずに食べられるように⼯夫も。丹波⼤納⾔⼩⾖を使⽤した「⼩倉⽺羹」と半々になっているため、1枚で2度楽しめるそう。
調理例として、⾷パンにスライスようかんをのせて、トーストする際はパンがきつね⾊になり、ようかんが少し沸騰するくらいまで焼くのがおすすめだという。
販売は店頭、またはネットショップにて
商品の販売は店頭、ネットショップで実施。
ネットショップ:https://kameya-yoshinaga.com/?pid=163009076
販売店:⻲屋良⻑ 本店、⻲屋良⻑ ジェイアール京都伊勢丹店、髙島屋京都店 銘菓百選 ⼤丸京都店 和菓⼦売り場、無印良品 京都⼭科店
初挑戦、してみたい!
スライスチーズのようにパンにのせてトーストするだけで、トロリと溶けた「⼩倉バタートースト」が味わえることが話題となり、さまざまなフレーバーを販売してきたこのシリーズ。
のせて焼くだけと手軽なのに本格的な味わいが楽しめることから、朝食やおやつにももってこいだ。
今回紹介した焼き芋フレーバーは秋季限定。チェックしてみては。
(※文中の価格は税込)