このページの本文へ

チーズハンバーグをのせた豪快パスタが登場! ジョリーパスタ、10月3日から秋冬メニュー開始

2024年09月30日 07時00分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
ジョリーパスタ、10月3日から秋冬メニュー開始

 ジョリーパスタは、10月3日から秋冬グランドメニューを開始。こだわりの食材を使用した前菜やサラダ、新作パスタに加え、具だくさんなピザ、食後のドルチェなど、バラエティー豊かな新商品が登場します。

新食材を使ったパスタが登場

ボンゴレビアンコ

▲ボンゴレビアンコ 1089円

 ボンゴレビアンコは、ソースを一新してブラッシュアップ。たっぷりの殻付きアサリとむき身、こだわりの新ボンゴレソースで、アサリの旨みを堪能できるという一品です。

黄金カレイとバジルのペペロンチーノ

▲黄金カレイとバジルのペペロンチーノ 1089円

 パスタカテゴリーには、黄金カレイのパン粉焼きやアサリのむき身、シメジ、トマトなどを使った、具だくさんな「黄金カレイとバジルのペペロンチーノ」が登場。

炙りチーズハンバーグのトマトソース

▲炙りチーズハンバーグのトマトソース 1199円

 また、ベーコンやシメジを使用したシンプルなトマトソースのパスタに、チーズソース入りのハンバーグを豪快にのせた、ボリュームたっぷりの「炙りチーズハンバーグのトマトソース」も販売します。

具材たっぷりのサラダやピザも

グリルチキンときのこのサラダ

▲グリルチキンときのこのサラダ 825円

 新メニューの目玉の一つ、「グリルチキンときのこのサラダ」は、温かいグリルチキン、シメジ、エリンギなどのマリネをトッピングした、これからの季節にぴったりのサラダ。

ピッツァ・シーフード

▲ピッツァ・シーフード 1199円

 「ピッツァ・シーフード」は、エビ、イカ、ホタテを使った魚介たっぷりのピッツァで、リニューアルした濃厚なトマトソースを使用しています。

食後にぴったりサイズのドルチェも新登場

ベイクドチーズケーキ

▲ベイクドチーズケーキ 429円

 デザートも充実し、「ベイクドチーズケーキ」や、カカオ成分の高いチョコレートを使った「チョコレートカッサータ ~ハイポリフェノール~」など、食後にぴったりなサイズのドルチェが新たに加わりました。

チョコレートカッサータ ~ハイポリフェノール~

▲チョコレートカッサータ ~ハイポリフェノール~ 429円

秋冬の美味しさ満載

炙りチーズハンバーグのトマトソース

▲炙りチーズハンバーグのトマトソース

 今回のグランドメニューの中で特に注目したいのは、炙りチーズハンバーグのトマトソース。パスタにチーズソース入りのハンバーグを豪快にのせたメニューで、視覚的にもインパクト抜群です。

 パスタ以外のメニューも、具だくさんのピザや、食後のちょっとしたスイーツが充実しており、デートや家族での外食にも活用できそうです。

※価格は税込表記です。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧