ヒルトン福岡シーホーク、2024年のクリスマスケーキ予約受付開始
ヒルトン福岡シーホーク、9月24日よりクリスマスケーキの予約受付を開始した。今年のラインナップには、王道のいちごを使用したショートケーキ「フレーズ・デ・ノエル」やシェフのアイデアが詰まった「ラズベリー・グリーン・クリスマス」など、計3種のケーキと1種のシュトーレンが含まれている。
「フレーズ・デ・ノエル」は、バニラの香りが豊かなスポンジに甘酸っぱいフレッシュいちごといちごジャムを層にし、フレッシュいちごとパールを模したチョコレートを飾った一品。価格は直径7cmで900円、直径13cmで5,000円。「ラズベリー・グリーン・クリスマス」は、ラズベリージャムを包んだ抹茶のムースをヘーゼルナッツ風味のスポンジに乗せ、ノルディック柄のチョコレートとフレッシュなラズベリーで仕上げた。直径6.5cmは900円で、14.5cmは5,500円で提供される。
「ブッシュドノエル~クリスマスの夜空~」は、カシスのジャムを包むチョコレートムースをスポンジで包み、ダークチョコレートのグラサージュで仕上げた一品。サイズ7.5cm x 5cmは900円、12.5cm x 7.5cmは5,500円で販売される。また、ドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」は、700gで4,000円。ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツ、シナモンなどのスパイスが香る一品だ。
予約期間は9月24日から2024年12月15日まで、公式ホームページでクレジットカード決済にて受け付ける。受け取りは12月23日から12月25日まで、ヒルトン福岡シーホーク4階ブラッセリー&ラウンジシアラで行う(11時~18時)。