ローカルフードとフレンチの融合、新ディナーメニュー登場

グランド ハイアット 福岡、9月1日から「ザ マーケット エフ」新ディナーオーダービュッフェを提供開始

文●九州LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 グランド ハイアット 福岡の1Fレストラン「ザ マーケット エフ」は、9月1日からディナーオーダービュッフェの提供を開始する。

 「ザ マーケット エフ」では、ローカルフードやイノベーティブフュージョン料理にフレンチのエッセンスを加えた新しいスタイルの料理を提供する。伝統的なフレンチやビストロメニューの他、もつ鍋や天ぷら、中華料理の担々麺などをフレンチ出身のシェフがユニークにアレンジしたメニューを楽しめるという。

 新しいディナーメニューは、オーダービュッフェ、プリフィックスコース(自分好みでカスタマイズ可能)、アラカルトで提供され、シチュエーションに応じて様々なスタイルで楽しむことができる。メインは1品セレクトし、その他はお好きなだけ楽しめるオーダービュッフェは料金8,000円(税込、サービス料15%別途)で、120分制(90分ラストオーダー)となる。また、プリフィックスコースは6,500円(税込、サービス料15%別途)、アラカルトメニューは800円から(税込、サービス料15%別途)提供される。

 「ザ マーケット エフ」は、国内外からのお客様に新鮮な驚きと楽しさを提供することを目指しており、料理に合わせて日本酒や梅酒、ジャパニーズウィスキーなど多様なドリンクのラインナップも追加される。新メニューには、もつ鍋と〆のリゾット、博多明太子スパゲッティ、うずらの丸焼き担々麺など、ユニークな料理が揃っているという。

■関連サイト