フルシティローストの深みとコーヒー豆のアクセントが絶妙

ホテルニューグランド、新作オリジナルアイスクリーム「モカ」販売開始 - フルシティローストの深みが引き立つ至極の一品

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 ホテルニューグランドは9月5日より、ホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」にて、新商品「オリジナルアイスクリーム モカ」を販売開始する。

 新商品「オリジナルアイスクリーム モカ」は、S.Weilブランドとして販売しているオリジナルコーヒー豆「ザ・コーヒー」を使用。フルシティローストの深みとウォッシュトのエチオピアをベースにコロンビアをブレンドした格調高い味わいが特徴だ。なめらかな口あたりと、粉砕したコーヒー豆のアクセントが魅力的で、ややビターなコーヒーの深い味わいが広がるという。

 価格は1個(110㎖)648円(税込)で、販売店舗は「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」。営業時間は10時から19時までで、場所はグランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)に位置する。

 さらに、同店ではオリジナルアイスクリームバニラも販売しており、こちらも1個(110㎖)648円(税込)で購入できる。ホテルニューグランドの開業時より受け継ぐ味わいが特徴で、コクのある上品な味わいが口に広がるという。この他にも、S.Weilブランドの商品としてモカルーロやオリジナルコーヒー「ザ・コーヒー」なども販売しており、いずれも格調高い味わいを堪能することができるとのこと。

■関連サイト