インドネシア産最高級バニラビーンズが生み出す濃厚な味わい
横浜・元町に新たにオープン!インドネシア産最高級バニラビーンズを使用した「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」登場
株式会社ノアは、横浜・元町にオープンするパティスリー&ベーカリー「Maison Hestiā」と提携し、9月6日から「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」を販売開始する。
「VaniLux by Hestiā」は、インドネシア産バニラビーンズを贅沢に使用し、香料、保存料、着色料不使用の厳選された材料で作られるスイーツブランドだ。最初のラインナップとして登場する「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」は、生クリームにバニラビーンズを一晩漬け込み、その芳香を引き出しているという。
また、平飼い卵や北海道産クリームチーズなどの厳選素材と共に焼き上げられるため、トロリととろける食感が特徴。添えられた発酵バターの塩サブレにもバニラビーンズが使用され、バスクチーズケーキの滑らかさにアクセントを添える。
「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」には季節限定のフルーツソースも付いており、発売時には「白桃ライチはちみつソース」を楽しむことができるとのこと。フレッシュな桃とライチの風味が、濃厚なチーズケーキと絶妙なハーモニーを奏でる。
「Maison Hestiā」は、神奈川県横浜市中区元町5丁目209に位置し、土・日・祝日のみ営業。さらに、9月6日からはオープニングイベントとして、特別な限定スイーツも販売される。