天然酵母と旬の素材を使用した秋の味覚が楽しめるアフタヌーンティー

ヒルトン東京、秋のピクニック気分を味わうアフタヌーンティー「秋のピクニック プティ・ブーランジェリー」を開催

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ヒルトン東京は、2階のバー&ラウンジZATTAで9月10日からパンが主役のアフタヌーンティー「秋のピクニック プティ・ブーランジェリー」を開催することを発表した。料金は一人6,400円(税金・サービス料込)、土・日・祝日は6,900円で、11:30、14:30、18:00の3部制となる。

 この期間限定イベントの主役は、ヘッドベーカー湯田剛史氏が手掛けるこだわりのパンだ。「フレッシュイチジクとゴルゴンゾーラクリームのブリオッシュトースト」や「ピスタチオのフラン ピスタチオシュガーコーティング乗せ」をはじめ、様々なバラエティ豊かなパンが提供される。湯田の天然酵母や小麦、水、熟成のバランスへのこだわりが詰まっているという。

 紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性も良い食事パンも充実している。「山ブドウのライ麦パン クルミとヨーグルトのスパイシーフムス」や「かぼちゃのキッシュ かぼちゃサラダ乗せ」など、季節の素材をふんだんに使用したメニューが揃う。

 ドリンクメニューには20種類のティーセレクションが含まれており、フレーバーティーやオリジナルドリンクも楽しめる。例えば、「パンプキンパイティー」や「金木犀のホワイトグレープティー」などが用意されている。

■関連サイト