満漢全席の贅沢を一皿に詰め込んだプレミアムなランチプラン
ヒルトン東京が贈るプレミアム点心ランチ「王朝」—満漢全席風の豪華メニューを堪能
ヒルトン東京2階中国料理「王朝」では、8月19日より、お1人様¥7,480(土・日・祝日¥7,980)にて新しいランチプランの提供を開始する。このプランでは、上品なポーションで彩り美しく配された9品の王朝スペシャリテと、極上コラーゲンスープ、4種類のスイーツ、さらにプレミアム点心8種類をお好きなだけ楽しむことができる。
新メニューのランチプラン「王朝」では、中国宮廷料理の最高峰とされる満漢全席から着想を得た料理長 柳谷 雅樹が手掛ける全9品の料理が提供される。「鮑とコニッシュジャック鰭の上海風醤油煮込み」や「蟹肉とホタテ貝のりんごラディッシュ入りオレンジソース」「北寄貝の湯引き 青山椒ソース」など、豪華な食材をふんだんに用いた料理が並ぶ。特に注目の一品は、「鶏肉、クコの実、白木耳入り極上コラーゲンスープ」で、鶏や金華ハム、香味野菜で作り上げられている。
熱々の状態で席までお届けするプレミアム点心は、「トリュフ香るホタテ貝、海老入り海鮮焼売」や大ぶりの海老を包んだ「極品海老蒸し餃子」など8種類が用意されている。これらの点心はすべて好きなだけ注文することができる。さらに、お食事に合わせて用意されるプレミアム中国茶も見どころの一つ。食前にはシャンパングラスで楽しむ「特級白牡丹茶」、食中には爽やかな味わいの「東方美人茶」、食後には「ホットプーアールミルクティー」が提供される。
デザートには「香港式エッグタルト」や「胡麻団子」、「ナタデココ入りマンゴーミルク」など4種類のチャイニーズスイーツが揃い、優雅なランチタイムを締めくくる。ヒルトン東京内の「王朝」で提供されるこの贅沢なランチプランは、徹底したクオリティ管理と豪華な食材の選定により、一段上の食体験を提供する。