このページの本文へ

きなこ&わらび餅入りシューの食感が楽しみ!

ローソンにクリーム推しの新作「とろけるご褒美ケーキ」「ほぼほぼクリーム」

2024年06月05日 13時20分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

どっちが気になる?

 ローソンは新作スイーツ「とろけるご褒美ケーキ」(333円)、「 ホボクリム~ほぼほぼクリームのシュー~(きなこ&わらび餅)」(235円)を6月4日より発売した。

クリームを堪能!スイーツ2種登場

 クリームをメインに楽しめる、スイーツ2種が登場。

 2種類の北海道産生クリームが楽しめる「とろけるご褒美ケーキ」と、薄皮で包んだ「 ホボクリム~ほぼほぼクリームのシュー~(きなこ&わらび餅)」がラインナップ。

▲Uchi Café とろけるご褒美ケーキ:333円
 ※沖縄エリアでの販売は無し

 口の中でとろけるような、ふんわり軽い生クリームとしっとりしたスポンジを使用。2種類の北海道産生クリーム入りのクリームは、ミルク感がありながらも口どけが良く軽いクリームだという。

▲Uchi Café ホボクリム~ほぼほぼクリームのシュー~(きなこ&わらび餅):235円
※沖縄エリアでの販売は無し

 薄皮に焼き上げたシュー生地に、焦がしきなこペースト入りのクリームととろっととろける食感のわらび餅を入れた和風仕立てのシュークリーム。

クリーム好きの方は試して

 筆者の注目は「ホボクリム~ほぼほぼクリームのシュー~(きなこ&わらび餅)」。シュー生地にわらび餅って、これまで意外とあまりなかったかも……? 甘いものが好きな方、中でもクリームには目がない!という方はチェックしてみてほしい。

 (※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧