なか卯は5月22日11時より、「牛うな重」「うな重」をはじめとするうなぎ商品各種を販売する。
なか卯の「うなぎ」がスタート!「豪快盛」も!!
毎年恒例の「うな重」や、牛肉と一緒に楽しめる「牛うな重」など、うなぎが堪能できる商品が今年も登場する。
なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしい風味とふっくらとした食感に仕上げた自慢の商品。なか卯のこだわり卵を使用した錦糸卵と一緒にいただくのがおすすめだそう。
▲「うな重」(並盛:950円、ごはん大盛:1020円)
▲「牛うな重」(並盛:1190円、ごはん大盛:1260円)
今年も定番の「うな重」に加え、関西のすき焼き風に味付けした牛肉と一緒に楽しめる「牛うな重」を販売。甘めの割下で煮た牛肉は、香ばしいたれをまとったうなぎと相性抜群で、牛肉とうなぎの贅沢な組み合わせを堪能できるという。
さらに、うなぎのふわっとした食感とたれの香ばしい風味を心ゆくまで味わうことができる、うなぎ丸々1本分を丼からあふれんばかりに盛り付けた「うなぎ豪快盛」も登場する。
▲うなぎ豪快盛(2230円)
なか卯のこだわり、堪能したい
おなじみのうなぎ商品だが、中でもうなぎ丸々1本分がのった「うなぎ豪快盛」は見た目からして大インパクト!
夏の贅沢が味わえるうなぎとこだわりのタレでご飯が進みそう〜!
(※文中の価格は全て税込)