松屋は5月14日10時より「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」(880円)を販売する。
ネギ塩ダレの進化記念!「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」
松屋では「ネギねぎ牛めし」「ネギとろろ牛めし」など「ネギ塩ダレ」シリーズを定番販売中。この度、ネギ塩ダレのネギ感をアップさせ、さらに具材の旨味を最大限引き出す特製ネギ塩ダレに進化させたという。
このリニューアルを記念して「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」が新登場。
「ねぎだく塩だれ豚カルビ」は、脂の旨味と鉄板でジューシーに焼き上げた香ばしい風味が特徴の豚カルビ焼肉に、胡麻油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷり乗せた逸品。ネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子とさわやかなネギ塩ダレがお肉ともごはんとも相性抜群だという。
定食の小鉢は国産とろろか冷奴から1つを選ぶことができる。ダブル定食も用意(追加400円)。
気分で選べる小鉢も嬉しい!
夏でもさっぱりいただけそうなタレで、ご飯がとまらなくなりそうだ。気分で選べる小鉢も嬉しい!
新メニューの「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食」だけではなく、「ネギねぎ牛めし」などネギ塩ダレシリーズでも新しくなったタレを楽しめるので、これまでの味とどう変化したのか試してみたい!
(※文中の価格は全て税込)