すき家は5月14日9時より「炭火やきとり丼」(並盛:590円〜)を販売する。
香りを楽しみたい「炭火やきとり丼」
すき家でおなじみの「炭火やきとり丼」が今年も登場。
炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが主役の商品。柔らかくジューシーな「もも」、粗挽き食感の「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」をすき家特製の甘辛い醤油だれに絡め、やみつきになる味わいに仕上げているそう。炭火の香ばしい香りと一緒に、3種のやきとりの異なる食感も楽しめるという。
また、甘辛い醤油だれを引き立てる、おんたまのまろやかな味わいも楽しめる「炭火やきとり丼」におんたまをトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」も同時に販売。
▲炭火やきとり丼 並盛:590円、ごはん大盛:620円、特盛:890円
▲おんたま炭火やきとり丼 並盛:690円、ごはん大盛:720円、特盛:990円
さらに、追加の一品にぴったりな「炭火やきとり皿」も登場する。他の商品と組み合わせたり、食卓のおかずとしてテイクアウトしたりと、それぞれのシーンに合わせていただける。
▲炭火やきとり皿 490円
3種の焼き鶏の食べ応えが楽しみ
鶏のおいしさはもちろん、甘辛のタレと香りが今年も楽しみ〜!
そのまま味わうか、おんたまを崩してまろやかに食べるか、迷っちゃうな……。
(※文中の価格は全て税込)