モスバーガーが一部店舗で展開しているカフェ併設店舗「モスバーガー&カフェ」では、「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ <抹茶&黒蜜> ~あずき添え~」(650円)を3月27日~7月中旬までの期間限定で発売する。
また、同時に「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」(350円)を数量限定で新発売するほか「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」(520円)も復活販売する。
新作登場&復活販売も!
「モスバーガー&カフェ」は、通常のモスバーガー店舗でも販売している商品のほか、限定のスイーツやドリンクなど、オリジナルメニューの販売を併せて行っている。
今回の新商品は、和菓子の定番食材である抹茶、黒蜜、あずきを使用した和風スイーツ。
「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<抹茶&黒蜜> ~あずき添え~」(650円、税込)
しっとり、ふんわり食感のスフレパンケーキに、北海道産バターとホイップクリームをのせ、宇治抹茶ソースと黒蜜、ほくほく食感が特徴の北海道産ゆであずきをトッピングしている。
抹茶ソースには石臼挽きの香り豊かな宇治抹茶を使用しており、沖縄県産の黒糖を使った黒蜜でコクのある甘さをプラス。また、スフレパンケーキはふんわりとした口当たりを楽しめるよう焼き方にこだわっているそう。有塩バターの塩味とケーキの甘さがよくマッチする逸品だという。
「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」(520円、税込)
復活販売となる「アイス抹茶黒蜜あずきラテ」は、ミルクに石臼挽き抹茶ソースと黒蜜、ほくほく食感が特徴の北海道産ゆであずきを合わせ、ホイップクリームを絞り、さらに上からも黒蜜とあずきをトッピングしている。宇治抹茶の香りが広がる、春にぴったりのドリンクだという。
「クイニーアマンサンド ~カスタードホイップ~」(350円、税込)は、フランスの伝統菓子「クイニーアマン」を冷凍菓子にアレンジした、片手でも楽しめるクロワッサンサンド。
カスタードホイップを挟んでおり、冷凍のまま食べることでクロワッサン生地のザクザク食感と、カスタードの甘みを堪能できるという。
カフェ限定のフードと合わせて食べたい!
カフェ併設の店舗はまだ限られており、たとえば都内ならモスバーガーが185店舗あるうち、カフェが併設されている店舗は現時点で22店舗のみ。
併設店限定のフードやスイーツ、ドリンクも豊富なモスカフェ。バーガーでお腹を満たした後は、カフェだけのスイーツも味わってみてはいかがだろうか。
※記事中の価格は税込み