スシローは春の季節限定メニューとして「匠の海鮮巻き重ね(春)」(260円)を3月6日から全国にて販売中。
春の海鮮を詰め込んだ「匠の海鮮巻き重ね」
すし職人の技を取り入れた“匠のすし技”商品の新作として、富山の名店「鮨し人」すし職人木村泉美氏考案の巻きすしが登場。
「匠の海鮮巻き重ね(春)」は、鮮度抜群な真鯛に、人気のまぐろ、うなぎ、サーモン、蒸しほたてなど14種類の具材を使用した新しい仕立て。店内で一つ一つ巻いて提供する。
食べやすさにも配慮して一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材をこぼれにくくしているそう。
それぞれの具材の個性が口の中で豊かに調和した絶妙なバランスを楽しめるそう。桜でんぶのトッピングによって春を感じる一皿に。
春を感じる軍艦や握りも登場!
さらに、春の季節限定メニューとして、そのほか軍艦やスイーツなども同時に発売。
パンチェッタとブロッコリーを特製バジルマヨネーズにあわせた、「パンチェッタブロッコリー軍艦」(120円〜150円)。
かつて販売実績がある、イタリアン風創作すしである「サーモンバジルモッツァレラ」(180円〜210円)や「生ハムバジルモッツァレラ」 (180円〜210円)も復活販売。
さらに、よもぎ団子を使った和スイーツ「よもぎ団子あんこのせ」(130円)も登場する。
春を感じにスシローへ!
「匠の海鮮巻き重ね」を始め、握りネタからサイドまで春らしさ満点。
どのメニューも桜色や緑などが映えて、いち早く春を感じられそう!
※文中の価格はすべて税込
※価格は店舗によって異なる