「肉めし岡もと」は3月6日より「チャーシューエッグ定食」(1089円)を期間限定で販売開始した。
分厚いチャーシューが主役!
ハムエッグならぬチャーシューエッグ
岡もとでは、じっくり煮込んだ肉・豆腐をのせた「肉めし」が看板メニュー。今回、こだわりの割り下に秘伝のかえしで煮込んだ“チャーシュー”が主役の初の定食限定メニューを発売。
「チャーシューエッグ定食」は、豚バラ肉のチャーシューをほろほろと箸でほぐれるまで煮込み、豆腐と塩だれを絡めた野菜、目玉焼きをのせた一品。
さらには追いチャーシューや追い目玉焼きでボリューム増し増しが叶う“夢のようなメニュー”としている。
※追いチャーシュー1個(330円)
※追い目玉焼き1個(110円)
お店はどこにあるの?
肉めし岡もとは、東京を中心に新橋などに6店舗ほど出店しています。
■販売店舗はコチラ
・埼玉鶴ヶ島店
・新橋店
・御徒町店
・足立入谷店
・溝の口店
「追いチャーシュー」ができて盛り盛りに
開発のきっかけは「朝食メニューや軽食で想起する“チャーシューエッグ”を厚切りチャーシューで定食にしたら喜んでいただけるのではないか」と発想なんだとか。
ハムエッグやチャーシューエッグは軽食のイメージがあるが、本メニューでは厚切りチャーシューのみならず豆腐まで加わっており、ボリュームがすごいことに。しかも、「追いチャーシュー」までできてさらに盛り盛りにできるアレンジも可能だ。
店舗数が少ないが、お近くに店舗がある人はラッキー!
岡もとの看板メニューの「肉めし」はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐がポイントの新しい肉丼という。定番メニューもチェックしておこう。
※記事中の価格は税込み