モカルーロなど展開する「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」4月オープン

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ホテルニューグランドでは、4月29日に「S.Weil(エスワイル)by HOTEL NEW GRAND」をオープンする。

初代総料理長サリー・ワイル

 同ホテルでは初代総料理長サリー・ワイルの技術を継承しつつ様々な商品を販売。今後のさらなるブランド力の強化を図るべく、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子店の名店「エスワイル」の名称を受け継ぐ形で新店舗をオープンするという。

 現在販売をしている冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、「S.Weil」ブランドの新商品として、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなどを展開。具体的な商品や価格、店舗詳細については4月上旬に発表予定となっている。

S.Weil by HOTEL NEW GRAND
開店日:4月29日
営業時間:10時~19時

 また、横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2 POP UP5では3月1日~6月3日の期間、S.Weilブランドの新商品「ブリオッシュ」や、横浜市認定歴史的建造物であるホテル本館をイラストレーター兼絵本作家の山﨑杉夫氏が描いた「オリジナルイラストシリーズ」、ホテル発祥のスパゲッティナポリタンをサンドした「ナポパン」、ホテルニューグランド発祥の「シーフードドリア」や「プリン・ア・ラ・モード」、ベーカリー、レトルト商品、冷凍食品、洋菓子、ジャムなどを購入できる期間限定のショップを出店する。

開催期間:3月1日~6月3日
営業時間:10時~21時
場所:横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2 POP UP5

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト