定食レストラン「やよい軒」は「三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」2種を3月5日より発売します。950円~。
京都老舗の「西京味噌」を使用した豚肉の西京焼
定食のメインである「三元豚肩ロースの西京焼」は、「西京味噌」に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を、香り高く焼き上げたということです。
漬け込むみそはおよそ200年前より続く京都老舗の西京味噌を使用。米麹をふんだんに使った、上品な甘味と低めの塩分、美しい淡黄色を特徴としています。
食べる際には、特撰丸大豆の吟醸醤油を使用した「生しょうゆ糀」を好みで使用することで、お肉の味が一層引き立つとか。
お肉3枚盛とお肉5枚盛の2種を用意。いずれも、茄子、オクラ、レンコンを使用し、大根おろしと天つゆで食べる優しい味わいの「揚げ出し豆腐付」付き。
▲【お肉3枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)950円
▲【お肉5枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)1190円
もちろん、ご飯はおかわり自由!
西京味噌を使用したということで本格派で、ご飯が進みそうな定食です。やよい軒では、定食のご飯がセルフサービスでおかわり自由です。豚肉の西京焼、揚げ出し豆腐とおかずが豊富なので、ご飯を思いっきり楽しめそうですね。
やよい軒をよく利用する人は、公式アプリが便利ですよ。アプリでは新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索が利用できます。定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信中。詳細はこちら。