このページの本文へ

西京味噌を使用した新定食、3月5日発売

やよい軒、本格派の「豚肩ロースの西京焼」 ご飯はおかわりし放題!

2024年02月27日 16時40分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 定食レストラン「やよい軒」は「三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)」2種を3月5日より発売します。950円~。

京都老舗の「西京味噌」を使用した豚肉の西京焼

 定食のメインである「三元豚肩ロースの西京焼」は、「西京味噌」に漬け込んだ、やわらかく食べ応えがある三元豚の肩ロース肉を、香り高く焼き上げたということです。

 漬け込むみそはおよそ200年前より続く京都老舗の西京味噌を使用。米麹をふんだんに使った、上品な甘味と低めの塩分、美しい淡黄色を特徴としています。

 食べる際には、特撰丸大豆の吟醸醤油を使用した「生しょうゆ糀」を好みで使用することで、お肉の味が一層引き立つとか。

 お肉3枚盛とお肉5枚盛の2種を用意。いずれも、茄子、オクラ、レンコンを使用し、大根おろしと天つゆで食べる優しい味わいの「揚げ出し豆腐付」付き。

▲【お肉3枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)950円

▲【お肉5枚盛】三元豚肩ロースの西京焼定食(揚げ出し豆腐付)1190円

もちろん、ご飯はおかわり自由!

 西京味噌を使用したということで本格派で、ご飯が進みそうな定食です。やよい軒では、定食のご飯がセルフサービスでおかわり自由です。豚肉の西京焼、揚げ出し豆腐とおかずが豊富なので、ご飯を思いっきり楽しめそうですね。

 やよい軒をよく利用する人は、公式アプリが便利ですよ。アプリでは新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索が利用できます。定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信中。詳細はこちら
  

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧