え、これおいしそう。でも地域限定メニューなんです。
モスバーガーは2月16日より、静岡県内のモスバーガー全37店舗にて、新商品「ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」を地域・数量限定で新発売します。
肉厚なホタテフライ入り「ほたてフライバーガー」
静岡第一テレビ「まるごと」と共同開発した商品。静岡県産マッシュルームと静岡県銘柄鶏「ふじのくに いきいきどり」を使い、香り豊かなグラタンソースを開発。また、国産ホタテ貝の消費を応援するため、北海道産のホタテをグラタンソースと相性の良いフライにして合わせ、冬にぴったりの商品に仕上げたとのことです。
▲ほたてフライバーガー ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~ 690円
肉厚なホタテフライを贅沢に2つ使用し、キャベツとグリーンリーフ、グラタンソースとアメリカンマスタードを合わせています。静岡県産のマッシュルームを使用したグラタンソースとサクサクのホタテフライが相性抜群とうたいます。
ほたてフライ入りの「ライスバーガー」も!
同時に、同じく地域限定商品として、「モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~」「まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~」も発売します。
▲モスライスバーガー ほたてフライ ~静岡県産マッシュルーム入りグラタンソース~ 470円
肉厚なホタテフライを2つ使用し、グリーンリーフとグラタンソースを合わせ、ライスプレートでサンド。
▲まぜるシェイク あま酒<ノンアルコール> ~静岡県産あま酒使用~ Sサイズ 340円、Mサイズ420円
静岡県内で製造された、麹仕立てのノンアルコールのあま酒を使用したソースを、モスのバニラシェイクに合わせました。生姜の風味を効かせることで、麹あま酒の自然な風味を引き立てたとしています。
静岡の人が羨ましい!
肉厚のほたてフライが入った本商品、おいしそうですね。
今回の商品は静岡県内の店舗が対象ということで、全国での展開はありません。対象外の地域の人は残念ですが、モスバーガーの地域型の取り組みで、今後も個性的な商品が生み出されるかもしれないので注目。
静岡在住の方や、期間中に静岡へ訪れる方はチェックしてみましょう!
※記事中の価格は税込み