やよい軒は、“えらべる冬鍋”として、「鶏水炊き定食」と「鶏しょうが鍋定食」を、1月10日より発売します。
「鶏水炊き定食」は、鶏肉と野菜の旨味がギュッとつまったスープで煮込んだ具材を、ぽん酢であっさりと楽しめるメニュー。鶏肉と鶏団子には、かつおやほたての旨味と生姜が効いた醤油ベースのスープの味が染み込んでいます。別添えの柚子胡椒で味変も可能。また、付け合わせとして、ふっくらとしたアジフライが添えられます。
「鶏しょうが鍋定食」は、鶏肉と野菜の旨味が詰まったスープに、水菜と国産のおろし生姜をトッピングした、優しい味わいのメニュー。国産のおろし生姜で身体も芯からぽかぽかになり、寒い季節にぴったりという鍋メニューです。こちらもアジフライ付きで、満足感抜群です。
アジフライはあり・なしを選ぶことができ、アジフライ単品でも販売します。
やよい軒の“えらべる冬鍋”は、「すき焼き」「チゲ」に続き、今回で第三弾。冬の醍醐味である“鍋”を堪能しちゃいましょう!
※価格は税込み表記です。