このページの本文へ

1月10日まで

おもちが入った「もっちバーガー」10日間限定で発売【ファーストキッチンで】

2024年01月01日 11時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

お正月のバーガーはこれで決まり

 ファーストキッチンでは1月1日から10日までの10日間限定でお餅を入れた「もっちバーガー」(770円)を販売する。

 2023年の秋に発売し反響を集めたというバーガーが今度はお正月に登場。

正月らしい「おもち」入りバーガー

 お餅がポイントの「もっちバーガー」は、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた一品。

 パティは、特製和だしが香るパティを使用し、醤油を加えたバンズでサンド。餅だけに腹持ちの良さも特徴という。

 数量限定で、なくなり次第販売終了となる。

今度こそ食べたい

 本商品は、2023年の秋に創業45周年を記念して開発した
同チェーンとしては初めてのお餅を入れたバーガー。

 お正月の時期らしいというだけではなく、ファーストキッチンならではのメニューなのでうれしい。昨年の秋に食べ逃しという人も注目だ。

 お餅をそのまま食べるのは飽きてきた〜って時にもいいかも?

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧