ファーストキッチンでは1月1日から10日までの10日間限定でお餅を入れた「もっちバーガー」(770円)を販売する。
2023年の秋に発売し反響を集めたというバーガーが今度はお正月に登場。
正月らしい「おもち」入りバーガー
お餅がポイントの「もっちバーガー」は、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅に、風味豊かなコク甘みそダレを合わせた一品。
パティは、特製和だしが香るパティを使用し、醤油を加えたバンズでサンド。餅だけに腹持ちの良さも特徴という。
数量限定で、なくなり次第販売終了となる。
今度こそ食べたい
本商品は、2023年の秋に創業45周年を記念して開発した
同チェーンとしては初めてのお餅を入れたバーガー。
お正月の時期らしいというだけではなく、ファーストキッチンならではのメニューなのでうれしい。昨年の秋に食べ逃しという人も注目だ。
お餅をそのまま食べるのは飽きてきた〜って時にもいいかも?
■関連サイト