はなまるうどんは12月21日より、全国の店舗にて「あったか担々フェア」を実施。
よりコク深くおいしさアップしたうどんに加え、今年は新たにつけ麺も発売。
「ピリ辛担々」「ごま担々」「担々つけ麺」
担々うどんは、はなまるうどんの季節限定商品の中でも人気が高いメニュー。
味の決め手は、濃厚なごまの風味が際立つクリーミーな担々スープ。
すりごまとねりごま、2種類の白ごまをたっぷり使用し、ピーナツバターを加えたスープにかけだしを合わせたはなまるこだわりのオリジナルスープは、濃厚でよりコク深い味わいの自信作だという。
たっぷりと盛り付けたそぼろ肉は、3つの醤(豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤)とふわっと香る花椒が特徴のタレを使用しており、濃厚なスープにピリッとスパイシー。白ネギと青ネギも味のアクセントになっている。
▲「ピリ辛担々」 (小)640円 (中)780円 (大)940円
「ピリ辛担々」は、白ごまの濃厚なだしに香りの良いピリ辛のごまラー油を回しかけ、ピリ辛に仕上げている。見た目にも色鮮やかで食欲を刺激。お好みで山椒を加えていただくと、より刺激的で深い味わいが楽しめる。
辛いものが好きな人もきっと満足できる一杯とのことで、辛いだけでない深いおいしさを堪能したい。
▲「ごま担々」 (小)590円 (中)730円 (大)890円
「ごま担々」は、白ごまのおいしさをストレートに味わえるうどん。
濃厚でクリーミー、マイルドなスープは、温かいふわっとしたうどんとの相性もよく、喉ごし良くツルツルといただけるそうだ。
▲「担々つけ麺 」(小)640円 (中)780円 (大)940円
今回新登場となる「担々つけ麺」は、他のどの担々よりもさらに濃厚なスープに仕立てているという。より一層ごまの風味、香りが際立つスープにうどんを付けていただく新しいおいしさ、つけ麺タイプのうどん。
「追い飯(ライス)」をして、おじや風の締めご飯を楽しむのもおすすめの食べ方だそう。ライス単品は小サイズが130円、大サイズが180円。
冬だからこそ食べたい
辛さが得意な方もそうでない方も楽しめる嬉しいフェア。
販売は2024年2月中旬ごろまでを想定しているそう。寒い時期に、ぜひ試してみたい。
(※文中の価格は全て税込)