シズラー、地中海がテーマの料理を期間限定提供

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 サラダバー&グリルレストランのシズラーは12月14日より、「メディテレーニアン(地中海)フェア」を期間限定で開催する。

 魚介類と肉類の料理を1つの皿に盛り合わせた料理「サーフ&ターフ」で世界の海をめぐる「World Ocean Fair」の第4弾となるメディテレーニアン(地中海)フェアは、ヨーロッパ大陸とアフリカ大陸の間に位置する、陸地に囲まれた「地中海」がテーマ。

 今回のフェアでは、斧のような形がユニークな「トマホークステーキ」に加え、シズラー初登場となる「タコ」と、天然大海老「シータイガー」などシーフードをメインにし、グリーンオリーブやケーパーを合わせた南仏生まれの「タプナード」(薬味)や、ガーリックとアンチョビが香ばしい「アヒージョ風オイル」で楽しむグリル料理を提供。

 また、デュラム小麦の粗挽粉から作られるモロッコ発祥の世界最小のパスタ「クスクス」を使用した「地中海風クスクスサラダ」、「ツナとカッテージチーズのライスサラダ」なども提供するという。

メディテレーニアン(地中海)フェア
販売期間:12月14日~2024年2月14日予定
販売店舗:シズラー全10店舗
新宿三井ビル店、桜新町店、三鷹店、府中店、アクアシティお台場店、東京ドームホテル店、押上店、大塚駅前店、東京国際フォーラム店、ランドマークプラザ店(横浜)
※新宿三井ビル店は12月25日から2025年3月中旬まで、施設改修工事のため長期休業