かっぱ寿司は11月30日~12月13日の期間、「かっぱのうに&のどぐろ祭り」を全店で開催します。また、季節の味覚ネタを楽しめる「かっぱの冬!推しネタ」も同時に販売します。
今だけ!「うに」「のどぐろ」がお手頃価格で
「かっぱのうに&のどぐろ祭り」の目玉は、高級ネタである「うに」と「のどぐろ」。うにの濃厚な甘みと海苔の風味が味わえる「うに包み」、直火で炙った香ばしさと脂の甘み・旨みが堪能できる「のどぐろ塩炙り」がお手頃な一皿110円。
110円皿以外にも、濃厚な旨みのうにと、ぷちぷち食感のいくらを盛り込んだ贅沢な「うにいくら軍艦」やサイドメニューに「店内仕込 うにといくらの茶碗蒸し」などを揃え全8品をラインアップします。
「寒ぶり」や「ずわい蟹」など冬の押しネタ
また、「かっぱの冬!推しネタ」として冬の海産物の代表とされる「寒ぶり」や“海のフォアグラ”とも呼ばれる「あん肝」、“冬の味覚の王様”と称される「ずわい蟹」など、かっぱ寿司がこの冬に推すネタを販売します。
「鮓 きずな」監修の創作すしも販売中
また、かっぱ寿司では、大阪・京橋の名店「鮓 きずな」監修「名店レシピ」4商品を11月16日より販売中。
全国各地からファンが訪れ予約困難と言われる人気店「鮓 きずな」の店主 近藤剛史氏に監修。
脂がのったとろ〆鯖の押し寿司と、プリッとした食感が魅力の赤えびの押し寿司がのった「押し寿司食べ比べ~とろ〆鯖・生えび卵黄ソース~」(二貫363円)や、“漬け”にした大切り本鮪上赤身に、かぼす果汁と刻んだ4種のキノコを和え、さらに刻んだ国産長芋をのせた「本鮪上赤身の漬け~キノコと長芋の創作寿司~」(一貫297円)円など、創作性の高い今だけのメニューが並びます。
この時期だけのメニューが集まった冬のかっぱ寿司へゴー!
※価格は税込み表記です。