ドミノピザ×ヒルトン東京、こだわりの食材を使用したコラボピザ

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ヒルトン東京とドミノ・ピザは12月4日より、コラボレーションで開発されたクワトロ・ピザ「冬のごちそうクワトロ」をドミノ・ピザにて期間限定で販売する。

 冬のごちそうクワトロは、ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」料理長フィナリー・セメスと、ドミノ・ピザのシェフとのコラボレーションにより誕生。クリスマスや年末年始の特別な食卓に相応しい商品を目指し、食材から調理工程、見た目の色鮮やかさなど、細部までこだわり尽くした絶品の1枚に仕上げたという。

フィナリー・セメス メトロポリタングリル料理長

 トッピングに、天然赤エビや燻製サーモン、アメリカ産アンガスビーフ、スペイン産イベリコ豚のパストラミポークなど、こだわりぬいた食材をふんだんに使用。それぞれ違った味わいを楽しめるよう、4種類とも全て異なるソースを使用している。

■ドミノ・ピザ 冬のごちそうクワトロ
販売期間:12月4日~2024年1月8日
特設ページ:https://www.dominos.jp/topics/winter
価格:デリバリー Sサイズ 3590円~、Mサイズ 4189円~、Lサイズ 4840円~
   持ち帰り半額 Sサイズ 1795円~、Mサイズ 2094円~、Lサイズ 2420円~

■関連サイト