東京調理製菓専門学校が「徳島すだち」を活かした徳島県産食材の料理を提供!

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 東京調理製菓専門学校は11月に、調理人を目指す学生の運営するレストランで、「すだち」を中心とした徳島県産食材を使った料理を提供する。

 2023年3月31日、地理的表示(GI)として登録された「徳島すだち」。

 徳島すだちの良さを知ってもらえる料理ってどんなものがあるのだろうか。その答え探しに東京調理製菓専門学校の高度調理技術科2年生が挑戦して、徳島県が誇る肉や魚、野菜と共に新たなメニューを開発した。

 徳島県産食材と専門学校生のポテンシャルを味わえる機会となっているという。

料理の写真はイメージ

日にち:11月28日(日本料理コース)
営業時間:11時50分~13時(最終入場12時30分)
場所:東京調理製菓専門学校(東京都新宿区西新宿7-11-11)
料金:2000円
予約方法:希望日前日15時までに電話にて予約
       03-3363-9181(東京調理製菓専門学校)
定員:およそ30名

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。