はま寿司は10月17日から、「羽がつお」や「蒸しほたて」など期間限定の旨ねたを全国の店舗で販売する。
110円からのお手頃価格で4種の旨ネタが登場。
迷った時は全部いこう!
期間中は、やわらかくとろけるような食感の「九州産大切り羽がつお」(110円)と、噛むたびにほたての甘みと旨みが口いっぱいに広がる「青森県産大粒蒸しほたて」(110円)が、お手頃な価格で楽しめる。
ちなみに、“羽(は)がつお”とは、一般的なかつお(ソウダカツオ)とは異なるもので、東京では出回ることが少ない珍しいな魚。五島列島など九州で水揚げされることが多い。
また、旬を迎える甘鯛を天ぷらで堪能できる「甘鯛の天ぷら握り」(165円)や、脂のりがよいサメガレイをゆず塩でさっぱりと仕上げたという「炙り北海道産さめがれいゆず塩」(165円)にも注目を。
はま寿司ならではのネタ
ネタの種類の多さは、はま寿司ならでは。
珍しいものから旬のものまで。思いっきり味わおう。