関東11店舗で展開

Francfranc、食シーンをコンセプトにした「Francfranc on the Table」

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 「Francfranc(フランフラン)」は10月13日より、日常の中でちょっとした特別感を感じられる食シーンをコンセプトにした「Francfranc on the Table(フランフラン オン ザ テーブル)」を横浜ジョイナス店など、関東11店舗で展開する。

 Francfrancはライフスタイルを彩るインテリアブランドとして、これまで様々なアイテムやテーブルコーディネートで食シーンを素敵に彩る提案をしてきたが、今回「食品」アイテムを新たに提供することで、その空間や時間まで食シーン全体の心の高鳴りを届けることができると考えているという。

 大切な誰かと今日はゆっくり過ごせる日、気張らずちょっとしたサプライズをしたい日、頑張った自分にご褒美をあげたい日、どこかにお出掛けする程ではないけれど、ちょっと特別な気分を自宅で叶えることができるFrancfrancならではの食シーンを提案する。

レモンケーキ

国産フルーツゼリーミックス

  具体的には、国産小麦を使用した北海道産バター香る生地に、国産レモンの収穫地として知られる、広島県・とびしま海道のレモンをふんだんに練り込んだ「レモンケーキ」や、国産フルーツ果汁をぎゅっと一粒に凝縮したひとくちサイズの「国産フルーツゼリーミックス」などを用意。

ポップコーン

おつまみ ふんわりチーズ

 またアーモンドをたっぷり練り込んだ生地に粉糖をまぶした、さくほろ食感がやみつきになる「スノーボール クッキー」や、異なるフレーバーを組み合わせたクリスピーな食感の「ポップコーン」などもラインアップ。

シロップ 

おつまみ

 さらには福岡県産のあまおういちごをたっぷり使用した贅沢なストロベリーミルクベースと生姜がピリッと爽やかなスパイスジンジャーベースの「シロップ」も用意。

 そのほか、愛媛県、瀬戸内海で獲れた新鮮な食材を活かしたおつまみシリーズなど多様な食品アイテムをラインアップしている。

Francfranc on the Table 展開店舗
東京都:青山店、新宿サザンテラス店、池袋パルコ店、ルミネ立川店、亀有店、上野マルイ店、南町田クランベリーパーク店(Francfranc BAZAR)
神奈川県:横浜ジョイナス店
埼玉県:ららぽーと富士見店、さいたま新都心店
千葉県:ららぽーとTOKYOBAY店

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト