くら寿司は9月1日より、「かにと塩釜産本まぐろ」フェアを期間・数量限定で開催する。
日本有数のマグロ水揚げ量を誇る宮城・塩釜で水揚げした本マグロや、高級レストランの味が手軽に楽しめるソフトシェルクラブを使用したカニの新商品などが登場。
天然もの!塩釜産の本まぐろ
【塩釜産】 本まぐろ上赤身(一貫):180円
販売期間:9月1日~9月10日
塩釜産の漬け本まぐろ上赤身は、天然物ならではのほどよい弾力と、赤身のコク深い味わいが特徴。
【塩釜産】 本まぐろねぎまぐろ(一貫):180円
販売期間:9月1日~9月10日
※塩釜産の原料を使用
また、塩釜産の原料を使用を使用した本まぐろねぎまぐろも用意。
「ソフトシェルクラブ」や「超かにづくし」など
絶品かに手巻き:345円
※ソフトシェルクラブの唐揚げ・かにマヨ
販売期間:9月1日~9月10日
※持ち帰り不可
かにのネタでは、寿司チェーンでは珍しい「ソフトシェルクラブ」の唐揚げを使用し「絶品かに手巻き」が注目。脱皮してすぐの殻が柔らかいカニを半分にカットし、にんにくが効いた醬油ベースのたれで味を染み込ませて揚げ、さらに店舗で注文を受けてから再度揚げることで、できたてのパリパリ食感を楽しめるよう仕上げたという。
超かにづくし:1290円
※生ズワイガニ棒肉・本ズワイガニ棒肉・丸ズワイガニ棒肉(二貫)・贅沢紅ズワイガニ盛りかに味噌和え軍艦・生ズワイガニ軍艦
販売期間:9月1日~9月10日
※西日本:紅ズワイ棒肉Lサイズ3本
※東日本:紅ズワイ棒肉Mサイズ4本
※持ち帰り不可
さらに目玉は豪華な盛り合わせ「超かにづくし」。生ズワイガニや本ズワイガニ、丸ズワイガニなど、様々なかにを一皿で楽しめる。
生本ズワイガニ二種盛り:345円
販売期間:9月1日~9月10日
かにユッケ軍艦:180円
販売期間:9月1日~9月10日
天然のえびや「くえ」などこだわりネタ
その他、「特大天然赤えび」や、くえ×タマカイのハイブリッド魚である「桜くえ」などこだわりネタを揃えた。
特大天然赤えび(一貫):165円
販売期間:9月1日~9月10日
【鹿児島県産】桜くえ(一貫):280円
販売期間:9月1日~
※鹿児島県産の原料を使用
※くえ×タマカイのハイブリット魚
とろさわら酢〆(一貫):180円
販売期間:9月1日~
※ららぽーと堺店を除く
あわび出汁肝ソース(一貫):180円
販売期間:9月1日~9月10日
スイーツブランド「KURA ROYAL」から、芳醇な香りが漂う、旬のシャインマスカットを使用した「芳醇シャインマスカットパフェ」なども新登場。
KURA ROYAL 芳醇シャインマスカットパフェ:530円
販売期間:9月1日~無くなり次第終了
※持ち帰り不可
※各店舗1日数量限定
※はちみつを使用
KURA ROYAL ブルーベリーケーキ:300円
販売期間:9月1日~
KURA ROYAL キャラメルフレンチトースト:400円
販売期間:9月1日~
※持ち帰り不可
※記事中の価格は“税込み”。