はま寿司は8月10日より、「はま寿司の夏の旨ねた祭り~第2弾~」を開催する。「こはだ」「石垣貝」など夏らしいネタを用意。
「はま寿司の夏の旨ねた祭り」では、香ばしく焼き上げたまぐろを大葉の爽やかな風味とにんにくが香る醤油で上品に味付けをした「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」(165円)やコーンの粒々と衣のサクサク食感のコントラストがクセになる「コーンの天ぷら握り」(110円)などの夏らしい旨ねたを販売中。
今回新たに登場するのは、酢締めにして旨みを凝縮させた「こはだ」、ほんのり感じられる甘みが特長で夏に旬を迎える「石垣貝」皿を含む5品。こはだと石垣貝は手頃な110円で用意。
濃厚な甘みと旨み、ぷりっとした身がたまらない「天然車えび」や、赤身と脂身のバランスが絶妙な、なめらかな口どけの本鮪中とろを大切りでお届けする「地中海産大切り本鮪中とろ」、きめ細かい肉質と上品な甘みが絶品の「炙り神戸牛握り(特製ソース)」を期間限定で提供。
キャンペーンに際して、公式Twitterではフォロー&リツイートキャンペーンも開催している。気になる人はチェックを。。
※記事中の価格は“税込み”。