西のグルメが集結! そごう横浜店「夏の京都・大阪・神戸味めぐり」を開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

551HORAI/おすすめBセット
(豚まん6個入、焼売10個入、焼餃子15個入、1セット)2550円
※写真のセット内容はイメージ

 そごう横浜店では7月25日より、「夏の京都・大阪・神戸味めぐり」を開催する。

 本イベントは「京都」の伝統・新鋭の味、「大阪」の行列必至の王道グルメ、「神戸」の今すぐ食べたい人気スイーツなど、常に流行を発信し続ける関西三都市の人気個性派フード、およそ40店舗が出店するもの。

会津屋/元祖たこ焼き[小箱](12個入)650円

旨訶不思議/いか焼きこだわりセット
(和風デラ2枚、デラパン2枚、いか焼き2枚入)1340円

 大阪からは「551HORAI」の豚まんをはじめ、「会津屋」のたこ焼き、「旨訶不思議」のいか焼きなどの名物が登場。

京都・東山茶寮/宇治抹茶パフェ(1杯)1401円

Boulangerie OPERA/
①海老バジルピッツア(1枚)681円
②ショコラレモンクリームクロワッサン(1個)324円
③九条ねぎフロマージュ(1個)864円

EVERYSOY/ソイシュークリーム(1個)454円

 また京都からは「京都・東山茶寮」の宇治抹茶パフェのイートイン、「仕出し かわ瀬」のだし巻き玉子サンドをはじめ、初登場で「ブーランジェリーオペラ」のクロワッサン、「EVERYSOY」のソイシュークリームなどが用意される。

&EARL GRAY/香るティージェラート(ダブル)605円、(トリプル)660円

神戸フランツ/神戸魔法の壷プリン(およそ65g×4、1箱)1840円

神戸牛専門店 辰屋/神戸牛 彩り重(1折)2538円

 さらに神戸から「&EARL GRAY」の香るティージェラートがイートインで提供されるほか、「神戸フランツ」の神戸魔法の壷プリン、「神戸牛専門店 辰屋」の神戸牛の弁当などの人気の味もラインアップされるという。

夏の京都・大阪・神戸味めぐり
会期:7月25日~31日
会場:そごう横浜店 8階 催会場
※最終日は17時閉場
※イートインコーナーのラストオーダーは各日閉場の1時間前まで

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト