伝説のすた丼屋・名物すた丼の店は7月4日、三田製麺所とコラボした商品「極 魚介豚骨厚切すた丼」「極 灼熱厚切すた丼」を期間限定で発売した。
「魚介豚骨」と「灼熱激辛」2種類の味から好きな方を選ぶことができる、ふたつの「極 厚切すた丼」が登場。
・極 魚介豚骨厚切すた丼:1080円
「極 魚介豚骨厚切すた丼」は、塩こうじ・みりんに漬け込み柔らかにした厚みおよそ1cmの厚切豚バラ約150gを薄青ネギとともに、豚骨を感じながらご飯がすすむ“豚骨豚バラソース”で炒め上げ、茶碗およそ3杯分の大盛りご飯に盛った豪快スタミナ飯。
・極 灼熱厚切すた丼:1080円
「極 灼熱厚切すた丼」も同様に、塩こうじ・みりんに漬け込み柔らかにした厚みおよそ1cmの厚切豚バラ約150gを薄青ネギとともに、三田製麺所特製の灼熱オイルで辛さと旨味あふれる“灼熱すたダレ”で炒め上げ、茶碗およそ3杯分の大盛りご飯に盛りつけた、辛さも楽しめるスタミナ飯。
極 灼熱厚切すた丼で使用している“灼熱すたダレ”は、すた丼屋秘伝のニンニク醤油ダレをベースに三田製麺所の「灼熱つけ麺」で実際に使用している「灼熱ラー油」を用いており、北海道帯広地方名物の豚丼から着想を得たすた丼屋特製かば焼きダレ、おろしニンニクをブレンド。ニンニクのパンチがありながらも、刺激的な辛味と程よい甘みでご飯がすすむ味わいに仕上げたという。
・すたみな唐揚げトッピングも
さらにボリュームを求める人に向け、極 厚切すた丼では、並盛のボリュームはそのままに「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした「唐揚げ合盛り 極 厚切すた丼」と、並盛比2倍量の厚切豚バラを溢れんばかりに盛り付けた「極 厚切すた丼“肉W盛り”」も発売。とくに極 厚切すた丼“肉W盛り”は肉量およそ300g、総量およそ800gの超ボリュームのスタミナ飯となっている。
・極 厚切すた丼 :1080円
・唐揚げ合盛り 極 厚切すた丼:1380円
・極 厚切すた丼”肉W盛り” :1680円
※味は「魚介豚骨」「灼熱激辛」から選ぶことができる
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は店内飲食と異なる
販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く
※一部店舗では価格が異なる場合がある
※記事中の価格は“税込み”。