東洋水産は「マルちゃん 冷しこく担々うどん」「マルちゃん 冷しキムチそば」を6月19日より、全国にて発売開始した。
今回で5回目の発売となる、暑い季節にぴったりな「冷し」タイプの商品が登場。
冷たい「担々うどん」と「キムチそば」
「冷しこく担々うどん」は、味噌をベースにねりごまの風味とラー油の辛みを利かせた、冷しタイプのうどん。具材はチンゲン菜、味付挽肉。熱湯5分で湯戻し、冷水で冷して仕上げる。
「冷しキムチそば」は、味噌をベースににんにくや魚醤、ポークの旨みなどを利かせたキムチ味のスープに、食べやすい太さのそばを合わせている。具材は、白菜キムチ、ねぎ。熱湯4分で湯戻し、同様に冷水で冷して仕上げる。
どちらもピリ辛系! 夏ならでは
どちらもちょっと辛さのある夏らしい味わい。
一年中美味しいマルちゃんだが、暑い季節ならではの楽しみ方でいただいてみるのも良さそうだ。