スシロー5月31日より、「田中の中華そば」監修「蛤としじみの貝出汁醤油ラーメン」を販売中。
大阪に店を構えるラーメンの名店「田中の中華そば」が監修。同店は毎日でも食べられるような昔ながらの醤油ラーメンを目指しており、若鶏のスープを使う「中華そば」としじみで出汁をとった「貝そば」が人気のラーメン店。
スシローで販売する蛤としじみの貝出汁醤油ラーメンは、しじみ出汁に蛤の旨みをプラスし、貝の旨みを存分に感じられる醤油ラーメンに仕上げているほか、スープだけではなくトッピングにも蛤をのせており、貝をとことん楽しめる一杯という。
蛤としじみの貝出汁醤油ラーメン
価格:440円
販売期間:6月11日まで
※販売予定総数18万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※一部店舗では450円または480円
※持ち帰り不可
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合がある
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある
※記事中の価格は“税込み”。