人気店が続々オープン! 京王百貨店新宿店、B1・MB階「食品街」を改装。計14店舗を新規オープン

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 京王百貨店新宿店は5月25日、4月から順次進めているB1・MB階「食品街」の改装を完了し、菓子8店舗(パン1店舗を含む)と惣菜6店舗の計14店舗を新規オープンする。

 本改装では、昨秋2~7階の服飾フロアを中心におよそ30店舗を導入した第1弾改装に続き、食品フロアの一部をリニューアルする。改装のテーマは、引き続き「FUN(よろこび・楽しさ)とFAN(ファン・愛好者)が集まる場」。食品フロアにさらに顧客(ファン)を多く持つ人気ブランド・専門店を誘致し、食品フロアの常設店舗を拡充する。

 自家需要・ギフト需要ともに対応する「和・洋菓子」、デイリーに利用できる「惣菜・弁当」を充実させ、ターミナル立地に適したラインアップで顧客ニーズへの対応を強化する。

独自性のあるスイーツの専門店を強化
5月25日グランドオープン

 「ハレの日」需要に加え、「自分へのご褒美」需要などのデイリーニーズに対応する生菓子を中心に店舗ラインアップを拡充。ファンを多く持つタルトやモンブランの専門店、手土産に最適な見た目にも可愛らしい焼菓子や米菓など、計8店舗(新宿地区への常設初出店2店舗を含む)が登場する。

ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー ※新宿地区初出店(パティスリー店舗)

アンジェリーナ ※新宿地区初出店

パティスリー 銀座千疋屋 ※百貨店初出店

ザ・メープルマニア(B1階 菓子売場)

たまよせ

銀座 に志かわ

 そのほか、くず餅「船橋屋」(MB階 京王のれん街)、米菓「赤坂柿山」がオープンする。フロア記載のないショップは「MB階 菓子売場」への出店となる。

専門店の本格的な味わいが日常を彩る惣菜・弁当店の拡充
5月25日グランドオープン

 新宿地区初出店の3店舗を含む6店舗が登場し、専門店ならではの味がさらに充実するMB階 惣菜売場。仕事帰りに立ち寄るビジネスパーソンなどを中心に日常使いしやすく満足度が高い、駅立地の店舗に求められるラインアップをそろえる。

金子半之助(4月オープン済み)

博多 肉の壱丁田 ※新宿地区初出店(4月オープン済み)

花よし ※新宿地区初出店(4月オープン済み)

イーション ※新宿地区初出店

神戸コロッケ

 そのほかに、和弁当「浅草今半」がオープンする。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト