はま寿司は4月27日から、「はま寿司 天然まぐろ中とろとGW特選祭り」を全国の店舗で開催します。
今回のフェアでは、赤身と脂身のバランスが絶妙という「天然まぐろ中とろ」や、表面を藁で一気に焼き上げることで香り高く仕上げた「鹿児島県産藁焼き鰹たたき」、たっぷりの甘みと旨みが特長の「白とり貝」などを手頃な価格で販売。
北海道の名産地で水揚げされた高鮮度の厳選いわしを堪能できる「北海道産とろいわし」や、甘辛く味付けした牛肉をいなりと組み合わせ、アクセントに柚子をあしらった「牛すき焼き風いなり」も販売します。
至福の一貫シリーズには、和牛と相性が良い醤油ベースのソースで味わう「黒毛和牛握り(特製ソース)」や口に入れた瞬間からとろけるような味わいを楽しめるという「地中海産本鮪大とろ」などが登場します。
また、サイドメニューに、北海道名物の「チーズいももち」が復活します。はまカフェラボから登場する「Wクリームのバウムクーヘンブリュレ」は、バウムクーヘンの中にホイップとカスタードの2種のクリームを入れ、砂糖でキャラメリゼした新作スイーツです。
※価格は税込み表記です。