このページの本文へ

「ミックスグリル定食」「カットステーキ御膳」発売

【やよい軒】今年のGWはちょっと贅沢しちゃおう!お肉がっつり派&肉魚のいいとこどり派もきっと満足

2023年04月25日 10時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

家族みんなで楽しめる!春の大型連休におすすめメニュー

 やよい軒では「ミックスグリル定食」(1330円)と「カットステーキ御膳」(1430円)を、4月24日16時より発売中。5月15日14時までの期間限定。

 ボリュームを求める方にも、あれこれ食べたい方にもおすすめなメニューが登場。

「ミックスグリル」「カットステーキ」
どちらも魅力的で迷っちゃう……

 ★ミックスグリル定食(1330円)

ミックスグリル定食(1330円、税込み)

 お肉をメインとしたボリューム満点の“ちょっと贅沢な”おすすめメニュー。

 ハンバーグとチキンステーキ、ウインナーを盛り付けた、食べ応え抜群の肉尽くし定食。

 牛肉の旨みがぎゅっと詰まった、肉汁あふれるこだわりのハンバーグには、炙り焼いた牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料、オニオンソテーを加えた、濃厚な味わいのデミグラスソースをかけた。

 ジューシーで食べ応えのある鶏もも肉のチキンステーキには、ニンニクと胡椒があと引くしょうゆベースのたれを。

 ハンバーグとチキンステーキ、それぞれ異なる味わいで、最後まで飽きずにとことんお肉を満喫できる。

 ★カットステーキ御膳(1430円)

カットステーキ御膳(1430円、税込み)

 ビーフカットステーキや天ぷら、焼魚などを手軽に小鉢サイズで楽しむことができる一品。

 牛肉の旨みを味わうことができるビーフカットステーキは、本醸造醤油をベースに、玉ねぎの旨みと香辛料を加えた、風味豊かな和風ソースをかけて仕上げた。シンプルながらも牛肉そのものの美味しさを楽しめる。

 ビーフカットステーキのみならず、天ぷらやサバの塩焼など様々なおかずを楽しむことができる満足感と、色々少しずつ食べたいという想いに応える“いいとこどり”の御膳スタイルだ。

2回通って制覇もアリ

 とことんお肉派のあなたにも、いろいろ欲張りたいあなたにももってこい!

 今年のGWはちょっと贅沢な時間を過ごしてみてはいかがだろうか?

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧