あきんどスシローは、“スシローカフェ部”から過去累計90万食以上売り上げた人気のとろけるチーズケーキ「ブリュレアチーズケーキ」をさらに改良した、新たな「ブリュレアチーズケーキ」を、4月19日より全国で販売します。
さらに、こだわりの“べつばらクリーム”シリーズの新商品として「チョコチップブラウニー&苺アイス」も同日より登場します。
・ブリュレアチーズケーキ 240円
※一部店舗では250円、270円で提供。
2021年1月に登場した人気のスイーツ「ブリュレアチーズケーキ」が、今回クリームチーズを増量することで、濃厚な味わいにパワーアップ。より本格的なスイーツにこだわり、何度も配合を調整してこだわったという“スシローカフェ部”渾身のスイーツです。
ケーキの表面は提供直前に炙り、ブリュレ風に仕上げることで、パリッとした食感と炙った時のとろっとしたとろけ具合はそのまま、酸味控えめで、ミルキーで濃厚なレアチーズケーキに仕上げたそう。販売予定総数は38万食で、完売次第終了です。
・チョコチップブラウニー&苺アイス 330円
※一部店舗では340円、360円で提供。
さらに、同日より登場する「チョコチップブラウニー&苺アイス」は、北海道産の生クリームを使用し、スッキリとした軽いくちどけが特長の“スシローカフェ部”開発の本格クリーム“べつばらクリーム”を使用した新スイーツ。
チョコレートを混ぜ込んだ生地にザクザク食感のチョコチップを挟んだチョコブラウニーと、苺の果肉が入った甘酸っぱい苺アイスにさっぱりミルキーな“べつばらクリーム”を合わせています。販売予定総数は14万食で、完売次第終了です。
※価格は税込み表記です。