北海道ならではの美味をたっぷり取り揃える 横浜高島屋「第20回 北の味便り 大北海道展」4月5日~17日開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜高島屋は4月5日~17日、「第20回 北の味便り 大北海道展」を開催する。

 今回はおよそ10店舗の横浜高島屋初登場ブランドを揃え、魅力を更にアップして開催。その場で出来立てを提供する「実演コーナー」も前年から6店舗を増やして充実させている。

 注目は、「甘い」「濃厚」「太い」の3拍子揃った旬真っ盛りのみずみずしい「道産アスパラガス」を使用したグルメや、北海道ならではの低い気温で長く熟成させた「道産いちご」を使用したスイーツだという。そのほか、これからの行楽シーズンやランチにぴったりな北海道の魅力を詰め込んだ弁当も用意。

第20回 北の味便り 大北海道展
会期:4月5日~17日
会場:横浜高島屋 8階 催会場
時間:連日20時まで(4月11日は18時、最終日は17時閉場)

※催会場は状況により入場制限・開催時間変更となる場合や、催し・イベント内容・会期・出品店舗・出品商品等が変更または中止になる場合がある

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト