珈琲館・珈琲館 蔵は3月1日より、“苺×ふんわり食感”をテーマにした季節限定のホットケーキ、フローズンドリンク、パフェを発売する。
「苺のホットケーキ~苺ホイップ&ふんわりムース添え~」は、専用の銅板でていねいに焼き上げた珈琲館の看板メニュー「トラディショナル・ホットケーキ」に、卵とマスカルポーネが入ったふんわりムースと店内仕込みの苺ホイップ、ストロベリーソース、フレッシュな苺をあしらった、苺づくしの贅沢なホットケーキ。
「苺のフロスティ~ふんわりムースと共に~」は、ストロベリーソースとバニラアイスがベースのフローズンドリンクに、ふんわりムース、果肉感のある甘酸っぱいストロベリーソースを合わせてフレッシュな苺をのせたムース。
「苺のシンフォニー」は、ふんわりムース、ストロベリーソース、バニラアイス、玄米フレーク、オリジナルの苺ホイップを重ね、フレッシュな苺をトッピングし、見た目も春らしくに仕上げたパフェ。
販売店舗:全国の珈琲館、珈琲館 蔵
※一部店舗を除く
販売期間:3月1日~4月30日
※珈琲館 蔵は一部商品の価格が異なる
(苺のフロスティ~ふんわりムースと共に~:920円)
※「珈琲館アトレ竹芝店」は価格が異なる
※ 苺のフロスティはテイクアウト可
※記事中の価格は“税込み”。