「やよい軒」では、大分の名物料理“とり天”と“だんご汁”をやよい軒風にアレンジした「とり天とだんご汁の定食」(920円)を3月2日より、発売します。
やよい軒のとり天は、注文を受けてから、鶏もも肉に衣をつけてカラッと揚げているそう。だんご汁は、もちもちとした平打ちだんごと、豚肉、人参、ごぼう、たまねぎ、こんにゃくの具材が入った、味噌仕立ての大分が誇る郷土料理となっています。
そのほか、旨味が凝縮された具材と平打ちだんごは、満足感たっぷりの食べ応え。お好みで柚子胡椒を加えると、一味違う引き締まった味を楽しめるそう。
また、他の定食や丼のみそ汁をプラス290円で、だんご汁に変更いただけるほか、単品でも注文可能です。
※記事中の価格は税込み。