松屋では1月24日午前10時より「ボロネーゼソースハンバーグ」各種を発売する。ライスセット770円~、定食830円~。
昨年秋に発売された「チーズボロネーゼ牛めし」の“ボロネーゼ”がさらにパワーアップして帰ってくる。
肉×肉のボロネーゼハンバーグ
肉汁溢れる松屋の人気ハンバーグに「ボロネーゼ」味が登場となる。ひき肉とトマト、玉ねぎなどの野菜を煮込んだ松屋特製ボロネーゼソースを、旨味たっぷりなジューシーなハンバーグにかけた贅沢なメニューに仕上げた。ボロネーゼソースは、以前の「チーズボロネーゼ牛めし」よりもご飯に合うよう改良したという。
さらに目玉焼きをのせた「ボロネーゼソースエッグハンバーグ」も登場。黄身を崩して、ハンバーグ・ソース・玉子の三重奏を楽しめる。
いずれも持ち帰り可能。持ち帰りの場合はみそ汁がつかない(別途60円)。
松屋風イタリアンが続々
松屋というと、2023年になって最初の新メニューが「ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ」で、その次が今回の「ボロネーゼソースハンバーグ」である。イタリア料理風のメニューが次々と登場している様相。
このまま続いていくのか……? 少々気になるところではあるが、今回も白米との相性が良さそうなメニューであることは間違いないであろう。
これまでの松屋とは違った雰囲気を味わいたい方や、注文がいつも同じになってしまうという方にもオススメしたいメニューだ。
※記事中の価格は“税込み”
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)