吉野家は1月6日11時から「ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始した。店内飲食並624円。
季節限定メニュー。吉野家のいつものメニューに選択肢が加わることとなる。
定食は「ご飯の増量」「おかわり」無料も嬉しい
「ねぎ塩牛カルビ丼」は、特製のねぎ塩だれとカルビ肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上に盛り付けている。吉野家特製のねぎ塩だれは刻み玉ねぎに、塩、ガーリック、胡麻油、りんご酢、塩麹を加え風味豊かな味わいに仕上げているという。
また、ご飯・みそ汁・サラダを定食仕立てで提供する「ねぎ塩牛カルビ定食」や、ご飯・みそ汁・牛皿とボリューム満点の「牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食」も販売を開始。定食はご飯増量、おかわりも無料だ。ただし、定食はテイクアウト不可。
・「ねぎ塩牛カルビ丼」(並盛)/店内624円、テイクアウト613円
※小盛~超特盛まで各サイズを用意
・「ねぎ塩牛カルビ定食」/657円
・「牛皿・ねぎ塩牛カルビ定食」/877円
※価格は消費税込み
こってりがお好みな方も一度いかが?
「#ねぎ塩牛カルビ定食」「#ねぎ塩牛カルビ丼」が本日から販売開始(^o^)/
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon) January 6, 2023
塩だれのさっぱりとした味わいだよ( ˘ω˘ )✨
食べたいと思った人はリツイートで教えてね🔄 pic.twitter.com/wcxDLZgBGw
あえて冬にいただきたい、特製の塩だれカルビ。さっぱりとした後味を試してみたいものだ。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)